요리활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

요리활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 181회 작성일 23-07-19 22:43

본문

요리활동

매 월 1회만 진행되는 흔치않은 시간입니다~

맛있는 요리를 직접 만들어보고!

내가 만든 요리를 맛있게 먹을 수 있는 요리활동.

이번에는 두부보쌈을 준비했다고 하는데요~

어떻게 만들어지는지 궁금하네요!

▲ 먼저 오늘 두부보쌈을 어떻게 만들지 함께 알아볼까요?

두부보쌈은 이렇게 만들어지는군요!

▲ 조리법을 알았으니, 재료 소개가 이어지겠습니다.

고기, 두부, 다양한 채소 등~

▲ 먼저 보쌈의 가장 중요한 재료!

고기를 함께 손질 해 봅니다.

▲ 칼을 사용할 때는 조심, 또 조심!

▲ 준비된 재료를 한번 삶아볼까요?

물을 얼만큼 부어야할까요~?

▲ 잡내를 제거할 된장도 넣어주고~

▲ 두부보쌈인만큼, 두부도 정성스레 준비 해 봅니다.

▲ 이렇게 준비된 두부보쌈 한상!

정말 먹음직스러운걸요~Emotion Icon

이번 요리활동의 메뉴는 두부보쌈!

먹음직스러운 보쌈고기와 두부, 쌈채소까지~

완전 풀세트로 준비를 했는걸요!

완성된 두부보쌈은 이용자분들께서 너무 맛있게 식사하셨답니다.

이러한 즐거움이 요리활동의 매력 아니겠어요~^^

다음 요리활동에는 어떤 음식을 만들어볼까요~?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.