요리활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

요리활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 165회 작성일 23-08-28 21:54

본문

요리활동

8월 요리활동 시간이 찾아왔습니다~(짝짝짝)

이번에는 어떤 맛있는 음식을 만들어보게 될까요?

이번 요리활동 역시, 지금까지와는 다른

색다른 음식을 만들 수 있는 활동이 기다리고 있다는데요.

얼른 만들러 가볼까요?

▲ 요리활동을 시작하기 전...

가장 중요한 것은 청결!

우리가 먹을 음식을 만드는것이니까요!

▲ 이번에 만들어 볼 음식은 야키소바랍니다.

일본의 국수요리인데, 담당 선생님께서 열심히 만드는 법을 알려주셨답니다.

▲ 먼저 재료의 손질부터!

고기도 먹기좋게 잘라주고~

▲ 각종 야채들도 한입크기로 썰어준답니다.

▲ 주방 내에서도 재료 손질이 한창인데요!

이렇게 다 손질이 된 재료를 사용해서~

▲ 면과 함께 볶아낸다면, 완성입니다!.

타지않게, 조심 조심 볶아보아요~

▲ 보기만해도 먹음직스러운 한끼가 탄생했답니다.

양도 정~말 많았어요!

야키소바를 직접 만들어볼줄이야~

담당자도 야키소바를 정말 좋아하는데요,

아쉽게도 담당자는 자리에 없었기에 먹지 못하였네요..ㅜ

아무튼 이용자분들이 너무나 맛있게 드셨다는 후문이!

사실 이렇게나 정성스럽게 만들고나면은,

어떤 음식이든지 맛이 있을 수 밖에 없겠지요??

모두 함께 만들었다는 사실에 그 맛이 2배, 아니 3배 업업업!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.