자기주장 및 자기옹호 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

자기주장 및 자기옹호

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 137회 작성일 24-05-22 09:21

본문

자기주장 및 자기옹호

나의 의견을 적극적으로 말할 수 있도록 연습하는, 자기주장 시간.

이번 자기주장 활동에서는 어떤 주제에 대하여 알아볼까요?

내가 도움이 필요할때 공공기관의 도움을 받을 권리,

교육을 받을 권리를 알아봅니다.

나의 이름을 적는 것을 연습하고 있습니다. 소중한 나의 이름을 다른 사람에게 알릴 수 있어야겠지요. 

우리 주변에 있는 공공기관, 경찰서와 소방서에는 어떻게 연락할 수 있을까요? 

나에게는 이렇게 차별받지않고 교육받을 권리가 있답니다. 

나는 어떤 교육을 받고싶을까요? 악기연주, 음악, 요리 등 다양한 교육을 받을 권리가 있답니다.

내 주변에 있는 다양한 서비스, 시설들.

모두 내가 활용할 수 있는 "권리"가 있답니다.

나의 권리는 어디까지일까요?

라고 생각하기보다는, 나는 주변 다양한 시설과 서비스를 이용할 수 있다는 

"권리"가 있다는 사실을 배울 수 있는 시간이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.